과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
한식자격증실기과정은
국가기술자격증인 한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 식재료의 계량법, 도구사용, 조리법 등을 익히며 51가지의 실기품목을 요구사항과 주이할 점을 지도해 효율적인 실습을 할 수 있게 하여, 숙련된 기능으로 한식조리사 자격증을 취득하고 좀 더 실력을 향상시킬 수 있는 기초 실무요리를 익힘으로서 해당 분야의 취업처인 외식업체, 요양병원, 단체급식(어린이집, 산후조리원, 학교산업체), 음식점 등으로 취업할 수 있는것에 목표를 둡니다.
과정 수료 후 진로
- 취업
- ① 조리현장실무 : 호텔조리사, 국내 유명레스토랑, 일본·미국 해외호텔 취업
- ② 조리전문교육 : 호텔조리학과 대학교수, 고등학교 교사, 조리전문학교 및 요리학원 강사
- ③ 중간관리자 : 대기업 메뉴개발, 조리관련 연구원, 외식업체 점장 및 매니저.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주제 | 주요내용 | 교육기간 | 교재 및 도구 |
한식조리실무 | 한식 생채 · 숙채 · 회조리 한식 밥 · 죽조리 장아찌조리 음청류조리 한식 전 · 적 · 튀김조리 한식 국 · 탕조리 한식 면류조리 한식 조리실무 한식 구이조리 한식 조림 · 초 · 볶음조리 한식 찌개 · 전골조리 | 4개월 (260시간) | 도구가방 유니폼 (가운,앞치마,모자)
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한식 밥,죽,면 | |||
한식 습열조리 | |||
한식 건열조리 | |||
한식 양념 이용조리 | |||
조리이론 |
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
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내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000