정규과정

제과제빵 정규과정

교육기간 30회 강     사 이하늘,윤영국 외 3명
교육시간 (화/목)18:30~21:30 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

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과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
제과제빵을 처음 시작하는 초보자반

제과(구움과자, 파운드케이크, 타르트, 쿠키, 케이크), 제빵(바게트, 단과자빵, 깜빠뉴, 조리빵) 등 일반 제과,제빵메뉴실습
제과제빵전문가 과정 입학전 수강희망자 또는 취미, 홈베이커에게 필요한 일반메뉴로 구성되어 부담없이 즐거운 제과제빵수업
 

  • 1. 교육시간 : 저녁 6시 30분
  • 2. 교육대상 :

    1. - 최고의 파티셰를 희망하며 기초과정을 희망하는 분
    2. - 본교 위탁과정 및 전문가과정 입학을 위해 기초를 공부하고자 하는 분
    3. - 제과제빵분야의 취업 및 창업을 희망하는 분
    4. - 제과제빵관련 대학에 특별전형 입학을 희망하는 분
    5. - 취업이민이나 창업을 원하시는 분
    6. - 홈베이킹을 하는 분
  • 3. 교육내용 :

    1. - 제과,제빵 기본메뉴 및 홈베이킹 메뉴
    2. - 국가자격증 취득메뉴 다수 교육 (제과, 제빵)
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

<커리큘럼>


1주차: 초코머핀, 얼그레이파운드

2주차: 레몬마들렌, 카라멜휘낭시에

3주차: 사브레쿠키, 고구마식빵

4주차: 대파치즈스콘, 바게트

5주차: 화이트스트로베리르뱅쿠키. 크렌베리호두베이글

6주차: 쿠키슈, 모카번

7주차: 가나슈샌드쿠키, 말차롤케이크

8주차: 에그타르트, 모카쉬폰케이크

9주차: 레몬머랭타르트, 소금빵

10주차: 브라우니, 당근케이크

11주차: 마카롱, 깜빠뉴

12주차: 생크림롤케이크, 포카치아

13주차: 티라미수, 앙버터프레첼

14주차: 쇼콜라 타르트, 육쪽마늘빵

15주차: 바스크치즈케이크, 소시지 페스츄리

캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

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    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)