영셰프/영파티셰 과정

영바리스타(professonal)

교육기간 단계별코스(상담문의) 강     사 유윤철,윤지영 외 2명
교육시간 18:30~20:30 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

영바리스타(professonal) 과정은

영바리스타(basic)과정을 마스터하고 보다 더 경쟁력 있는 전문 커피관리인으로써 자격을 갖추고자 배움을 희망하는 학생들을 위한 교육과정입니다.

 

1. 교육기간 : 단계별코스(상담문의)

2. 교육시간 : 18:30 ~ 20:30

3. 모집정원 : 소수정예

4. 교육대상 :

     - 최고의 바리스타를 희망하며 전문적으로 배우고자 하는 학생

     - 특급호텔 및 전국유명 카페 및 관련업체에 취업을 희망하는 학생

     - 커피분야 대학에 특별전형 입학을 희망하는 학생

     - 미래의 카페창업을 희망하는 학생

5. 교육내용 :

     - 에스프레소추출을 기본으로 한 다양한 추출방식교육

     - 철저한 실습위주교육

     - 커피학개론영양학원가계산메뉴관리 등의 이론실력 겸비

     - 성공한 유명 카페 견학을 통한 현장교육

     - 국내외 바리스타챔피언 및 유명 바리스타들의 특별세미나

     - 조리 및 제과제빵과의 교환수업 (카페 사이드메뉴 교육)

     - 자격증 취득 (SCA바리스타 스킬)

6. 전문반 특전 :

     - 바리스타자격증 취득

     - 전문기술인 수료증발급 (취업이나 진학에 가산점부여)

     - 유명 바리스타교수진의 특별세미나

     - 커피관련 각종대회 출전 및 수상

     - 해외연수의 기회제공

     - 대학진학 전문상담

     - 수료 후 취업보장

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

영바리스타(professonal) 

영바리스타(basic)을 마스터 하고 보다 전문적인 커피 관리인으로써의 역량을 키우기 위해 블록별(1.로스팅마스터, 2.카페메뉴&디저트, 3.SCA 국제바리스타 자격증, 4.커피머신관리사) 수업을 진행하여 수업의 이해와 완성도를 높여주고 개인별 맞춤식 선택 수업이 가능합니다.

 

(1block)로스팅마스터

커피의 특징적인 맛과 향을 만들어 좋은 품질의 원두를 제공하기 위해 바리스타와는 또 다른 영역의 로스터리의 스킬을 배우게 됩니다.

- 생두의 품종과 가공방식(등급 분류 및 SCA스페셜티 기준)

- 로스팅 머신의 이해 (직화식, 열풍식, 반열풍식)

- 로스팅 실습(나라별 로스팅, 가공방식에 따른 로스팅, 로스팅 프로파일 만들기)

- SCA기준 고가의 장비인 색도계를 사용하여 정확한 로스팅 결과물을 측정하고 커핑 및 다양한 추출기구를 활용한 커피추출

 

(2block)카페메뉴&디저트

현장에서 유행하는 최신 트렌드 음료와 디저트를 만들어보고 서비스와 품질관리 미래의 카페 창업을 위한 신 메뉴개발까지 래시피의 무궁무진한 활용방법을 배우게 됩니다.  

- 카페 레시피(음료실습 및 제조스킬)

- 디저트 레시피(트렌드반영 최신 레시피)

- 카페투어 탐방하기

- 메뉴사진 메뉴리스트 작성, 매장관리법 및 미스터리 쇼퍼

 

(3block)SCA 국제바리스타 자격증

SCA는 미국/유럽 통합 스페셜티커피협회 로써 국내 취업뿐만 아니라 해외 취업에도 도움이 되고 전문 커피관리자로써 자격을 갖출 수 있게 도움을 주는 자격증 취득과정을 배우게 됩니다.

- 커피입문

- 바리스타 스킬

- 센서리

- 브루잉

- 그린빈

- 로스팅

 

(4block)커피머신관리사

카페현장에서 일어 날 수 있는 다양한 상황에 대비하여 커피머신의 이해와 기술을 습득하여 문제를 해결해 나아가고 머신을 효율적으로 관리하여 커피 맛의 품질을 향상하고 유지 할 수 있게 도움을 주는 방법을 배우게 됩니다.

- 에스프레소 머신운용

- 에스프레소 그라인더 운용

- 보조 머신 운용

- 커피머신 이상 부분 진단 및 수리

캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)