대회지도과정

(제과/제빵직종)지방기능경기대회/4월

개강일자

1차2월 6일(월)~4월 2일(일)

2차

교육기간 2개월 강     사 이하늘,원가빈 외 1명
교육시간 (종일)09:00~21:00 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

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과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
<지방기능경기대회란???>

한국산업인력공단과 world skills korea가 주관하는 기능경기대회는 지역사회의 숙련기술개발과 기능수준의 향상을 도모하고 우수한 숙련기술인을 발굴하고 표창함으로써 사기진작과 근로의욕을 고취하는 대회입니다.

우리나라를 대표하는 국가대표를 선발하는 대회로써 4월에 각 지역에서 개최되는 지방대회를 시작으로 지방대회의 금,은,동을 모아 9월달에 시도를 선정하여 대회를 치루게 됩니다. 전국대회에서 수상한 수상자들은 국가대표 선발전에 출전하여 국가대표의 길에 한발 짝 더 앞서가게 됩니다.

대회지도반은 일반과정과 다르게 대회를 통하여 고난이도의 기술을 습득하고 단련, 훈련하여 전문 기능인으로 발전할 수 있는 계기가 되며. 대회입상을 통해 쌓을 수 있는 여러 경험과 경력으로 현장, 또는 진학에 있어서 가산점을 부여 받기도 합니다.

CIK한국외식조리직업전문학교는 매년마다 훌륭한 인재들을 발굴, 훈련하여 국내 유명 대회들을 모두 석권하고 있습니다.

대회지도반은 현장실무 전문가와 지방, 전국대회를 출전했던 강사진들로 이루어져 있어 좀 더 체계적이고 실전에 가까운 교육방식으로, 훌륭한 인재 발굴을 위한 인재육성커리큘럼입니다.

<모집요강>

1. 교육기간 : 대회 2~3개월 전 시작
2. 교육시간 : 09:00~21:00 (종일)
3. 모집일정 : 1월 16일(월)~1월 27일(금)
4. 접수방법 : 담당 지도교사와 상담 후 본교방문 접수
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

<커리큘럼>

[제과] 

1. 초콜릿 

-초콜릿 봉봉, 초콜릿 무스케이크 등등

(다크, 밀크, 화이트를 이용해 초콜릿 봉봉을 제조하거나, 초콜릿을 이용한 무스케이크를 만든다)

 

2. 케이크류

-버터케이크, 마지팬케이크 등등

(버터크림을 이용한 데코레이션케이크와, 마지팬을 커버링하여 장식물을 올린 마지팬케이크를 만든다.)

 

3. 마지팬

-마지팬을 이용한 소형 장식물

(마지팬과 색소를 혼합하여 장식물을 만든다.)

 

4. 설탕공예

-프랑스식 설탕공예

(꿀레,띠레,수플레 기법을 이용하여 소형설탕공예를 만들어 케이크위에 올려 제출한다.)


[제빵]

 1. 유럽빵

-바게트, 창작바게트 등등


 2. 과자빵

-버터롤, 비에누아즈리, 단과자빵, 꼬기빵 등등

 

 3. 페이스트리류

-크로와상, 창작데니쉬 등등

 

 4. 빵공예

-호밀반죽, 발효반죽 등을 이용한 빵공예

 

위의 커리큘럼을 제외하고도 재료목록 확인 후 출제될 가능성이 있는 제품들을 훈련합니다.

캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

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