내일배움카드제(실업자)

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능 인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-06-14 ~ 2022-08-30 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 24명
  • [국비지원과정] 양식브런치파스타과정
    국가 자격증 양식조리기능사 취득과 브런치조리전문가 민간자격증을 취득 할 수 있으며 호텔,브런치카페,파스타전문점,양식레스토랑,뷔페 취업·창업
    훈련기간 : 2022-05-03 ~ 2022-06-30 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 24명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능 인력 양성을 목표로 합니다.
    훈련기간 : 2022-06-08 ~ 2022-08-24 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 한식조리기능사자격증취득
    본과정은 직무능력향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 근로자를 대상으로 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 가금류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 한식조리작업 수행에 필요한 기능사자격취득을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-05-20 ~ 2022-07-12 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 26명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 단체급식조리사취업(한식조리기능사취득)
    한식조리기능사취득과정으로서 기능사자격증 실기품목인 31가지 메뉴 조리방법을 습득할 수 있으며, 단체급식실무조리 교육훈련을 통해 단체급식조리 분야로의 취업이 가능한 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-06-23 ~ 2022-08-26 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 22명
  • [국비지원과정] 양식브런치파스타과정
    본 과정은 양식 현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 양식조리분야, 브런치카페 등의 현장에서 많이 판매되는 브런치 메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등의 조리법을 배우는 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-04-29 ~ 2022-06-28 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 18명
더 보기