호텔조리과(양식,한식,중식조리기능사)

학과안내

교육기간 1년 (3월-12월) 교육시간 09:30-17:30
모집일정 각 학교별 문의 교육문의 [부천캠퍼스] 614-1500
[부평캠퍼스] 519-2500
[연수캠퍼스] 813-1500
강의캠퍼스 부천/부평/연수 접수방법 담당 선생님과 상담 후 본교방문 접수
제출서류 · 입학원서
· 학부형 동의서(본교양식)
· 학교 생활기록부 사본 1매
· 반명함판 사진 2매
원서다운로드
하러가기

교육대상

- 일반계 고교 3학년 진학예정자
(고교위탁교육과정은 고등학교 2학년부터 3학년 진학 3월초까지 지원가능)
- 조리사자격증취득을 희망하는 고교3학년생 (한식, 양식, 중식 등)
- 기초부터 전문기술까지 체계적인 교육을 희망하며 취업예정인 학생

교육내용

- 한식, 양식, 중식 등 자격증취득 요리교육
- 현장실무요리 및 퓨전요리 등 철저한 실습위주교육
- 식품학, 영양학, 원가계산, 메뉴관리 등의 이론실력 겸비
- 호텔과 유명음식점 견학을 통한 현장교육
- 특급호텔 조리장과 유명대학교수진의 특별세미나
- 제과제빵 및 커피분야와의 교환수업

고교위탁교육생 특전

① 한식, 양식, 중식 등 조리사자격증 3개이상 취득
② 수료증발급 및 각종 협회장상 수상(취업이나 진학에 가산점부여)
③ 작품연구반 수강혜택
④ 해외 요리학교 유학혜택
⑤ 요리관련 각종대회 출전 및 수상
⑥ 해외연수의 기회제공
⑦ 대학진학 전문상담 및 연계
⑧ 수료 후 취업보장

고교위탁과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000