부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 커피로스팅&브루잉
    커피산업에 관련하여 더 전문적인 지식을 습득하고자 하는 분들에게 적합한 과정으로 생두에 관련된 지식 습득, 로스팅 머신에 관련된 이해, 로스팅 수준, 로스팅 중 나타나는 물리적인 변화뿐만 아니라 다양한 기구를 이용한 커피 추출 스킬을 배울 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-12-10 ~ 2025-01-21 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 라떼아트(커피디자인)
    라떼아트에 대한 지식과 이해를 통하여 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문커피 관리인력 양성을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-11-14 ~ 2024-12-26 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00
더 보기

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 라떼아트(커피디자인)
    라떼아트에 대한 지식과 이해를 통하여 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문커피 관리인력 양성을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-11-19 ~ 2024-12-31 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증+카페메뉴
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 스팀작업, 다양한 카페메뉴를 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-10-31 ~ 2025-01-06 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 14:00~17:00
더 보기

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000