부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 커피로스팅&브루잉
    커피산업에 관련하여 더 전문적인 지식을 습득하고자 하는 분들에게 적합한 과정으로 생두에 관련된 지식 습득, 로스팅 머신에 관련된 이해, 로스팅 수준, 로스팅 중 나타나는 물리적인 변화뿐만 아니라 다양한 기구를 이용한 커피 추출 스킬을 배울 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-05-07 ~ 2024-06-20 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 카페메뉴(커피음료실무)
    1인당 일주일 중 평균 2회 이상은 카페에 방문할 정도로 보편화된 시대에서 더 특색 있는 음료 개발은 이제 필수인 시대입니다. 이러한 트렌드를 더 빨리 읽어 보다 다양한 메뉴를 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-04-29 ~ 2024-06-03 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00
더 보기

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증+카페메뉴
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 스팀작업, 다양한 카페메뉴를 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-04-23 ~ 2024-07-01 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 커피바리스타2급자격증(이론+실기)
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 우유 스티밍 능력을 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-05-31 ~ 2024-06-19 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000