부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페디저트마스터
    카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 과정은 디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트의 기초이론과 인기있는 다양한 메뉴 실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-08 ~ 2024-04-22 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • [국비지원과정] 천연 효모가 살아있는 건강발효빵
    천연 효모가 살아있는 건강발효빵과정은 건강하고 천연적으로 만든 발효종을 이용하여 천연발효 제빵제품을 생산하는 과정입니다. 발효종을 이용하여 깜빠뉴, 바게트, 에삐, 좁프, 치아바타 등등 여러가지의 제품을 만들면서 전문성을 높힐 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-15 ~ 2024-04-29 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 14:00~17:30
더 보기

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사자격증과정
    제과제빵기능사자격증과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-03-05 ~ 2024-05-31 / 교육기간 : 60일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 카페디저트실무
    카페디저트실무과정은 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해서 기본 과자류제품부터, 케이크, 무스케이크, 장식케이크 등 제과디저트에 대한 지식과 제조능력을 갖출 수 있습니다. 이론부터 실기까지 체계적인 교육을 통해 생산능력을 배양할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-12 ~ 2024-05-09 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 09:30~12:30

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제빵기능사과정
    제빵기능사과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2023-11-30 ~ 2023-12-29 / 교육기간 : 2개월(26일) / 교육시간 : 09:30~13:00

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000