부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페디저트마스터
    카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 과정은 디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트의 기초이론과 인기있는 다양한 메뉴 실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-06-27 ~ 2024-08-08 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • [국비지원과정] 케이크데코레이션
    케이크데코레이션 과정은 최신 트렌드를 반영한 케이크데코레이션 기법 등의 교육을 통해 관련 분야의 전문성과 응용능력을 키울 수 있으며, 관련 외식업체(베이커리카페, 윈도우베이커리, 프렌차이즈 제과점, 디저트카페)에 종사할 수 있는 파티쉐를 양성할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-06-20 ~ 2024-07-26 / 교육기간 : 26일 / 교육시간 : 14:00~17:30
더 보기

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 제빵기능사(실기)
    제빵기능사(실기)과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 실업자를 대상으로 체계적인 실기를 학습하며 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-08-09 ~ 2024-09-11 / 교육기간 : 23일 / 교육시간 : 69시간
  • [국비지원과정] 천연 효모가 살아있는 건강발효빵
    천연 효모가 살아있는 건강발효빵과정은 건강하고 천연적으로 만든 발효종을 이용하여 천연발효 제빵제품을 생산하는 과정입니다. 발효종을 이용하여 깜빠뉴, 바게트, 에삐, 좁프, 치아바타 등등 여러가지의 제품을 만들면서 전문성을 높힐 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-07-29 ~ 2024-10-04 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 14:00~17:30
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제빵기능사과정
    제빵기능사과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2023-11-30 ~ 2023-12-29 / 교육기간 : 2개월(26일) / 교육시간 : 09:30~13:00

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000