전체과정보기

일반과정이란?

CIK 한국외식조리전문학교만의 30년 운영 노하우가 담겨있는 교육과정으로
자격증취득/정규과정/전문가, 마에스터/작품연구/대회지도가 운영되고 있습니다.

국비지원 전체과정

  • 자격증취득과정
    조리,제과제빵,커피분야 기능사,산업기사,기능장 자격증을 취득하는 과정입니다
  • 정규과정
    요리를 처음 시작하는 초보자반으로 부담없이 즐겁게 배울 수 있는 과정입니다
  • 1년제 전문가과정
    조리, 제과제빵, 커피바리스타 전문가 양성을 목표로 1년간 자격증취득 및 이론과 실기를 겸비한 전문기술인을 양성하는 과정입니다
  • 2년제 마스터과정
    조리, 제과제빵 기초교육 마스터 후 고급과정으로 현장실무위주 커리큘럼을 통해 수준높은 전문가 양성하는 과정입니다
  • 작품연구과정
    최고의 조리사 및 제과.제빵사를 양성하기 위한 고난이도 과정으로, 세계기능올림픽 국가대표 선수를 배출해온 교육과정입니다.
  • 대회지도과정
    국내외 요리, 제과제빵 및 커피분야의 각종 대회에 대비하여 현장실무 전문가와 유명대학 교수진들이 직접 교육하는 인재육성 교육과정입니다.
원서다운로드 하러가기