|
- [미국] Johnson and Wales University
- 존슨앤웨일즈대학교는 미국 조리학 학사과정 1위, 호텔경영학 랭킹 7위로 인지도가 굉장히 높은 대학교로 CIK와 M.O.U체결로 인한 편입 및 유학이 가능합니다.
현재 졸업생들이 매년마다 장학혜택을 받고 유학을 하고 있으며 최근 대대적인
리모델링 공사로 전 세계에서 가장 최신식 시설과 교육환경을 자랑하는 학교입니다.
-
|
|
- [미국] CIA(The Culinary Institute of America)
- CIA는 미국에서 맨 먼저 설립된 요리학교로서 프랑스의 Le Cordon Bleu와 더불어 전 세계적으로 유명하다. 뉴욕주의 Hyde Park의 본교와 California의 Greystone 분교에서 2년제 Associate 및 3년제 학사 과정이 있다
-
|
|
- [프랑스] 르 꼬르동 블루 Le Cordon Bleu
- Le Cordon Bleu 요리학교는 100여년전에 설립된 세계적으로 유명한 요리학교로서 파리 본교를 포함하여 영국 런던, 캐나다의 오타와, 호주의 시드니 및 아델레이드에 캠퍼스가 있으며, Diploma, 학사 및 석사 과정이 개설되어 있다.
-
|
|
- [이탈리아] ALMA
- "일꾸오꼬"는 이탈리아어로 '요리사'를 뜻하며, "알마"는 '혼'을 뜻하는 말로, 즉, "혼이 있는 요리를 배우는 곳" 이라고 일컬어지는 일꾸오꼬 알마 이탈리아 요리학교는 요리 및 제과과정 뿐 아니라, 전문가를 위한 국제 소믈리에 과정, 교수를 위한 여름캠프 등 다양한 이탈리아 요리 프로그램을 제공하고 있습니다.
-
|
|
- [일본] 츠지 조리사 전문학교
- 조리사 면허 취득은 물론, 최상의 기술을 몸에 익혀 향후 여러가지 분야에 대응 할 수 있는 실력파 조리사를 목표로 하는 코스. 2년간 프랑스, 이탈리아, 일본, 중국 등 각 나라의 요리와 제과를 폭 넒게 배울 수 있고, 호스피탈리티, 음식의 안전 위생, 경영 매니지먼트 등 조리사에게 필요한 기술을 몸에 익힌다.
-
|
|
- [일본] 핫토리 영양 전문학교
- 핫토리학원은 일본에서 가장 먼저 영양사, 조리사의 양성학교로서 오랜 역사와 전통을 가지고 있으며, 일찍부터 프랑스와 이탈리아등 해외와도 기술제휴를 체결하여 세계로도 HATTORI 네트윅을 넓히고 있습니다.
-
|
|
- [일본] 동경제과학교
- 1953년 제과제빵 기술자 양성을 목적으로 설립되어 지금까지 약 2만 여 명이 넘는 졸업생을 배출하였으며 졸업생들은 일본을 비롯하여 미국, 프랑스, 이탈리아 등 세계 각지에서 활약하고 있다.
-
|
|
- [미국] I.C.C (The International Culinary Center)
- 1988년에 설립된 요리학교로 유명한 프렌치 Chef 4명이 주축이 되어 설립된
학교이다. Emeril과 함께 쌍벽을 이루는 TV Celebrity Chef인 Bobby Blay를
배출한 곳으로 1층에는 직접 운영하는 식당 L'Ecole과 더불어 최고의 시설 및
커리큘럼을 제공한다.
-
|
|
- [영국] Westminster Kingsway College
- 1910년 Culinary Arts Foundation Degree 프로그램을 설립하여, 본 대학의
호스피탈리티는 호텔 및 케이터링 교육에서의 오랜 역사를 가지고 있다. 대학의
커리큘럼은 영국내의 식음료 산업에서 필요한 부분에 접근하기 위해 폭 넓은
코스와 최선의 교육을 시행하고 있다. 센트로 런던에 위치한 대규모 대학이며
총 5개의 캠퍼스를 가지고 있다.
-
|
|
- [스위스] Culinary Institute Switzerland
- 1982년에 설립되어 스위스에 2개 호텔 학교를 운영하고 있으며 그 규모나 수준에 있어서 영어귄의 호텔 학교중 가장 우수한 학교 중의 하나이고 호주의 LCMS(Inter-national college of management sydney)와 뉴질랜드 QRC 4개 학교들이 상호 연계되어 있어 학생들이 호텔 분야에 대한 학문연구를 하거나 실무 경험을 쌓는데 완벅한 교육과정을 마련하고 있다.
-
|
|
- [뉴질랜드] CPIT
- 약 2천 여명의 학생이 재학 중이며 뉴질랜드 남섬에서 가장 규모가 큰 공립학교로 14개의 학부과정이 개설되어 있다. 남섬에서 가장 명망 있는 공립학교로
호스피탈리티 분야는 가장 인기 있는 전공 중 하나이다. 2년 과정의 Chef Training 과정은 전문분야에서 쉐프에게 필요한 전반적인 지식 및 기술을
커버하는 동시에 구체적인 요리요소와 안전, 예산 및 가격조정에 관한 내용을
배우게 된다.
-
|