국민내일배움카드제

부천캠퍼스

  • 중식조리기능사자격증취득
    국가기술자격 중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적으로 이론과 실습을 진행함으로써, 중식의 다양한 음식문화 및 조리용어에 대해 학습할수있고 조리법마다의 특성을 올바르게 이해하고 그 방식에 맞게 조리 하여 중식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-08 ~ 2024-01-15 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 도시락샐러드취업과정
    도시락, 샐러드전문분야 및 외식산업현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 양식조리 분야, 브런치카페 등, 한식조리 분야 도시락 전문점 등 에서 현장에서 많이 판매 되는 브런치 메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등 다방면으로 배울 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-11-21 ~ 2024-01-16 / 교육기간 : 39일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 한식조리기능사(실기)
    국가기술자격 한식조리기능사에 필요한 실습위주의 체계적인 학습을 통하여 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 손질 및 조리법에 따라 한식조리작업 수행을 할수있고 이를 바탕으로 한식조리기능사 취득을 할수있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-19 ~ 2024-01-19 / 교육기간 : 24일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 양식브런치파스타과정
    서양 조리 기술 및 이론을 토대로 국내외 유명 최신 브런치 트랜드에 맞는 다양한 현장메뉴의 노하우를 배우며, 브런치 요리를 보다 재미있고 쉽게 습득할 수 있는 과정입니다. 수료 후 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 관련 업체에 취업 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-01-16 ~ 2024-03-07 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 반찬조리실무취업과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하고 응용할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하는 과정
    훈련기간 : 2023-12-29 ~ 2024-03-07 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 한식조리기능사자격증취득
    국가기술자격인 한식조리기능사 자격증을 취득 후 한식전문업체, 출장요리업체, 어린이집, 외식 프랜차이즈 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2023-11-21 ~ 2024-01-12 / 교육기간 : 36일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 제과제빵기능사자격증과정
    제과제빵기능사자격증과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2023-11-30 ~ 2024-02-27 / 교육기간 : 60일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 바리스타2급자격증취득+라떼아트
    (사) 한국커피협회에서 주관하는 민간자격(한국직업능력개발원 제2012-0587호) 바리스타 2급 자격증 취득 및 전문적인 커피 관리 이론과 실무교육을 포함하고 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문 인력을 양성하는 교육과정입니다.
    훈련기간 : 2024-01-23 ~ 2024-03-29 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 커피바리스타2급자격증(이론+실기)
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 우유 스티밍 능력을 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-05 ~ 2023-12-21 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 바리스타1급자격증취득+로스팅&핸드드립
    (사) 한국커피협회에서 주관하는 민간자격(한국직업능력개발원 제2012-0587호) 바리스타 1급 자격증 취득 및 커피산업에 관련하여 더 전문적인 지식을 습득하고자 하는 분들에게 적합한 과정으로 생두에 관련된 지식 습득, 로스팅 머신에 관련된 이해, 로스팅 수준, 로스팅 중 나타나는 물리적인 변화뿐만 아니라 다양한 기구를 이용한 커피 추출 스킬을 배울 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-11-29 ~ 2024-02-02 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 14:00~17:00
FirstPrevious1NextLast

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000