국민내일배움카드제

부천캠퍼스

  • 양식조리기능사(실기)
    국가기술자격 양식조리기능사에 필요한 실습위주의 체계적인 학습을 통하여 양식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 손질 및 조리법에 따라 양식조리작업 수행을 할수있고 이를 바탕으로 양식조리기능사 취득을 할수있습니다.
    훈련기간 : 2024-08-06 ~ 2024-09-10 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 중식조리기능사자격증취득
    국가기술자격 중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적으로 이론과 실습을 진행함으로써, 중식의 다양한 음식문화 및 조리용어에 대해 학습할수있고 조리법마다의 특성을 올바르게 이해하고 그 방식에 맞게 조리 하여 중식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-09-11 ~ 2024-10-22 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 양식브런치파스타과정
    서양 조리 기술 및 이론을 토대로 국내외 유명 최신 브런치 트랜드에 맞는 다양한 현장메뉴의 노하우를 배우며, 브런치 요리를 보다 재미있고 쉽게 습득할 수 있는 과정입니다. 수료 후 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 관련 업체에 취업 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-08-29 ~ 2024-10-23 / 교육기간 : 35일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 반찬조리실무취업과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하고 응용할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하는 과정
    훈련기간 : 2024-09-05 ~ 2024-11-06 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 한식조리기능사(이론+실기)
    국가기술자격인 한식조리기능사 자격증을 취득 후 한식전문업체, 출장요리업체, 어린이집, 외식 프랜차이즈 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2024-08-01 ~ 2024-09-19 / 교육기간 : 32일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 제과제빵기능사(이론+실기)
    제과제빵기능사자격증과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-08-06 ~ 2024-10-11 / 교육기간 : 43일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 구움과자와 제과디저트
    디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트와 구움과자의 인기있는 다양한 메뉴실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있다.
    훈련기간 : 2024-08-06 ~ 2024-08-23 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 카페디저트마스터
    카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 과정은 디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트의 기초이론과 인기있는 다양한 메뉴 실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-08-13 ~ 2024-09-30 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 바리스타2급자격증취득+라떼아트
    (사) 한국커피협회에서 주관하는 민간자격(한국직업능력개발원 제2012-0587호) 바리스타 2급 자격증 취득 및 전문적인 커피 관리 이론과 실무교육을 포함하고 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문 인력을 양성하는 교육과정입니다.
    훈련기간 : 2024-09-04 ~ 2024-11-13 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 커피바리스타2급자격증(이론+실기)
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 우유 스티밍 능력을 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-07-23 ~ 2024-08-08 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~12:30
FirstPrevious1NextLast

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000