국민내일배움카드제

부평캠퍼스

  • 중식조리기능사(실기)
    국가기술자격 중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적으로 이론과 실습을 진행함으로써, 중식의 다양한 음식문화 및 조리용어에 대해 학습할수있고 조리법마다의 특성을 올바르게 이해하고 그 방식에 맞게 조리 하여 중식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-12 ~ 2024-01-11 / 교육기간 : 2개월 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 한식조리기능사자격증취득
    국가기술자격증 한식조리기능사 자격취득에 필요한 이론과 실습을 체계적으로 학습하여 한식조리기능사자격증을 취득 할 수 있으며, 조리사로서 갖추어야 할 기초소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 재료별 특성에 따른 조리기술 능력을 함양 할수있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-06 ~ 2024-01-19 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 양식조리기능사(실기)
    국가기술자격 양식조리기능사에 필요한 실습위주의 체계적인 학습을 통하여 양식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 손질 및 조리법에 따라 양식조리작업 수행을 할수있고 이를 바탕으로 양식조리기능사 취득을 할수있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-06 ~ 2024-01-11 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:00
  • 반찬조리실무과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하여 응용할 수 있는 능력을 함양하고 반찬조리 기능인력 양성을 목표로 반찬조리에 필요한 지식, 기술, 태도를 활용하여 조리법에 따라 다양한 반찬조리를 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-11-30 ~ 2024-01-29 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 제과제빵자격증과정
    제과제빵기능사과정은 직무능력 향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 자를 대상으로 체계적인 이론과 실기를 학습하며 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이며 정형, 성형, 익힘의 교육훈련을 받으며 제품을 생산하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2023-12-27 ~ 2024-03-13 / 교육기간 : 3개월 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 천연건강발효빵과정
    천연건강발효빵과정은 건강하고 천연적으로 만든 발효종을 이용하여 천연발효 제빵제품을 생산하는 과정입니다. 발효종을 이용하여 깜빠뉴, 바게트, 에삐, 좁프, 비엔누아, 치아바타 등등 여러가지의 제품을 만들면서 전문성을 높힐 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-06-15 ~ 2023-08-02 / 교육기간 : 35일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 바리스타2급자격증+라떼아트
    (사) 한국커피협회에서 주관하는 민간자격(한국직업능력개발원 제2012-0587호) 바리스타 2급 자격증 취득 및 전문적인 커피 관리 이론과 실무교육을 포함하고 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문 인력을 양성하는 교육과정입니다.
    훈련기간 : 2023-11-28 ~ 2024-02-02 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • 커피바리스타2급자격증(이론+실기)
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 우유 스티밍 능력을 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-12-22 ~ 2024-01-11 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00
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국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000