자격증취득과정

일식조리기능사

교육기간 15회 강     사 김다영,이서현 외 1명
교육시간 10시/14시/19시 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

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과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

일식조리기능사 과정은

일식조리기능사 실기 출제기준에 따라 갑오징어명란무침, 도미머리맑은국, 대합맑은국, 된장국, 도미조림, 문어초회, 해삼초회, 소고기덮밥, 우동볶음(야키우동), 메밀국수(자루소바), 삼치소금구이, 소고기간장구이, 전복버터구이, 달걀말이, 도미술찜, 달걀찜, 생선초밥, 참치김초밥, 김초밥  총 19가지의 실기메뉴를 교수시연 및 실습을 통해 수업을 진행하며, 보다 집중적으로 학습하여 일식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.

 

시험정보

1. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수(목요일 10시)

2. 응시방법 : 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수

3. 응시수수료 : (필기) 14,500원 (실기) 30,800원

4. 접수사이트 : https://www.q-net.or.kr

5. 출제경향

- 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업. 

- 주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)

6. 시험과목

- (필기) 일식 재료관리, 음식조리 및 위생관리

- (실기) 조리작업

7. 검정방법

- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)

- (실기) 작업형(70분 정도)

8. 합격기준 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
일식조리기능사 실기메뉴(19가지)
1. 무침 : 갑오징어명란무침(20분)
2. 국물 : 도머머리맑은국(30분), 대합맑은국(20분), 된장국(20분)
3. 조림 : 도미조림(30분)
4. 면 : 우동볶음(야키우동)(30분), 메밀국수(자루소바)(30분)
5. 밥 : 소고기덮밥(30분)
6. 초회 : 문어초회(20분), 해삼초회(20분)
7. 찜 : 도미술찜(30분), 달걀찜(30분)
8. 롤 초밥 : 생선초밥(40분), 참치김초밥(20분), 김초밥(25분)
9. 구이 : 삼치소금구이(30분), 소고기간장구이(20분), 전복버터구이(25분), 달걀말이(25분)
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

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    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)