과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
제빵자격증 과정은
제빵기능사 자격증을 취득하며 이론과 실기능력을 익혀 제과자격증 취득을 위한 과정입니다. 본 과정은 제빵자격증 품목을 생산하기 위해 빵류 제품 스트레이트 반죽, 반죽 발효, 반죽 정형, 반죽 익힘의 교육훈련을 받고 생산할 수 있습니다.
제빵 이론은 기초재료과학, 영양적 특성을 학습하고, 스트레이트 법과 비상 스트레이트 법 등등 제빵의 기본 반죽 법을 학습하며 제빵기능사 자격증의 취득률을 올립니다.
시험정보
1. 실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr
2. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수 / (목)10시 접수
3. 실시기관명 : 한국산업인력공단(큐넷)
4. 시험 수수료 : (필기) 14,500원 / (실기) 33,000
5. 출제경향 : 요구작업 내용 : 제빵 반죽, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 작품을 만드는 작업 수행
6. 취득방법 :
① 시행처 : 한국산업인력공단(큐넷)
② 시험과목 : 필기 - 빵류 재료, 제조 및 위생관리
실기 - 제빵 실무
③ 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분) / 실기 - 작업형(3~4시간 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
필기 : 기초 재료 과학, 재료의 영양적 특성, 빵류 제조 이론
실기 : 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 스트레이트 반죽
제빵 기능사 실기메뉴(20가지)
1. 조리빵 : 소시지빵(3시간30분)
2. 단과자류 : 소보로빵(3시간30분), 단팥빵(3시간), 트위스트(2시간30분), 크림빵(3시간30분)
3. 식빵 : 비상식빵(2시간40분), 밤식빵(3시간40분), 우유식빵(3시간40분), 풀만식빵(3시간40분),
버터톱식빵(3시간30분),옥수수식빵(3시간40분),쌀식빵
4. 기타 : 빵도넛(3시간), 그리시니(2시간30분), 베이글(3시간30분), 스위트롤(3시간30분), 트위스트(3시간30분),
호밀빵(3시간30분),모카빵(3시간30분), 버터롤(3시간30분), 통밀빵(3시간30분)
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000