정규과정

커피 정규과정

교육기간 강     사 유윤철,윤지영 외 2명
교육시간 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
커피를 처음 시작하는 입문자반

바리스타초급(바리스타2급자격증, 라떼아트 초급스킬), 바리스타고급(바리스타1급자격증, 라떼아트 고급스킬, 로스팅실습), 카페메뉴(에스프레소 베이직메뉴, 베리에이션 메뉴, Non-Coffee 메뉴, 다양한 시즌메뉴, 최근 카페에서 유행하고 있는 최신 트렌드 메뉴), 창업(예비창업자 컨설팅, 바리스타 실무스킬 향상, 메뉴개발)등 커피관리 과정 입학전 수강희망자 또는 취미, 홈카페에 필요한 일반메뉴로 구성되어 부담없이 배울 수 있으며 나아가 바리스타 실무 기술을 습득하여 취업과 창업에 필요한 분들에게 적합한 과정입니다.

1. 교육시간 : 저녁 6시 30분
2. 교육대상 :
- 최고의 바리스타를 희망하며 기초과정을 희망하는 분
- 본교 위탁과정 및 전문가과정 입학을 위해 기초를 공부하고자 하는 분
- 커피관리분야의 취업 및 창업을 희망하는 분
- 커피관리관련 대학에 특별전형 입학을 희망하는 분
- 홈카페를 취미로 하는 분
3. 교육내용 :
- 바리스타자격증 취득 교육 (1급, 2급)
- 라떼아트 스킬
- 로스팅 이론 및 실습
- 메뉴 수업 (에스프레소 추출, 에스프레소 응용메뉴, 메뉴개발)
- 머신운영, 라떼아트, 브루잉
- 창업 (카페 브랜드 컨셉, 메뉴컨설팅, 실무 트레이닝) 
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)