과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
양식조리기능사 과정은
양식조리기능사 실기 출제기준에 따라 브라운스톡, 쉬림프카나페, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트, 프랜치프라이드쉬림프, 사우전아일랜드드레싱, 햄버거샌드위치, B.L.T샌드위치, 월도프샐러드, 해산물샐러드, 시저샐러드, 포테이토샐러드, 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛, 비프 콘소메수프, 피시 차우더수프, 포테이토크림수프, 프랜치어니언수프, 미네스트로니수프, 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 바비큐폭찹, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 토마토소스해산물스파게티, 스파게티카르보나라, 홀렌다이즈소스, 타르타르소스, 브라운그래비소스, 이탈리안미트소스 총 30가지의 실기메뉴를 교수시연 및 실습을 통해 수업을 진행하며 보다 집중적으로 학습하여 양식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.
시험정보
1. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수(목요일 10시)
2. 응시방법 : 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수
3. 응시수수료 : (필기) 14,500원 (실기) 29,600원
4. 접수사이트 : https://www.q-net.or.kr
5. 출제경향
- 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업.
- 주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)
6. 시험과목
- (필기) 양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
- (실기) 조리작업
7. 검정방법
- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- (실기) 작업형(70분 정도)
8. 합격기준 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000