과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
바리스타 2급 자격증과정은
바리스타는 에스프레소 바안에서 손님께 최상의 커피 향과 맛을 찾아내서 유지할 수 있는 능력을 갖춘 사람이 되어야 합니다.
저희 학교는 그 능력을 최고로 유지할 수 있는 최상의 교육을 이끌어나가고 있습니다.
바리스타란 직업에 탄탄한 기초가 되는 바리스타 2급 자격증에 필요한 이론과 실습교육이 실행되고 있습니다.
2급 필기시험은 한국커피협회 소속으로 인증된 바리스타 3급 강사가 교육하고 있어 바리스타 3급 자격증이 추가로 취득 가능합니다.
바리스타 스킬로는 에스프레소 추출 능력 향상, 커피 추출에 관련된 이해, 우유 스티밍, 라떼아트에 관련된 집중적인 트레이닝으로
시험 합격률은 100% 보장합니다.
시험 정보
1. 실시기관 홈페이지 : https://www.kca-coffee.org/
2. 시험일정 : 월 1~2회 접수(월요일 09시)
3. 실시기관명 : 한국커피협회
4. 시험 수수료 : 필기 : 33,000원 / 실기 55,000원
5. 출제경향 :
-요구작업 내용 : 준비 및 시연 시간 15분 - 준비 평가, 에스프레소 4잔 평가, 카푸치노 4잔 평가, 서비스 기술 평가 작업 수행
-주요평가내용 : 기술적평가(60점), 감각적평가(40점)
6. 취득방법 :
① 시행처 : 한국커피협회
② 시험과목 : 필기 - 바리스타3급 인증강사가 출제한 커피학개론, 커피로스팅과 향미평가, 커피추출 중 20문항
실기 - 15분 시연시간동안 준비평가, 에스프레소 평가, 카푸치노 평가, 서비스 기술 평가.
③ 검정방법 : 필기 - 바리스타3급 인증강사가 출제한 객관식 4지 택일형, 20문항 (60분)
실기 - 15분 시연시간동안 준비평가, 에스프레소 평가, 카푸치노 평가, 서비스 기술 평가.
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
1. 이론 : 커피학개론
2. 실기 : 에스프레소 추출 능력, 머신 관리능력. 우유 스티밍 능력, 라떼아트 능력
커피바리스타2급자격증(이론+실기)
1. 1회차 : 커피학개론 및 에스프레소 전반적인 이해
2. 2~4회차 : 에스프레소 추출 능력 향상
3. 5~8회차 : 카푸치노용 우유 스티밍 능력 향상
4. 9~11회차 : 카푸치노용 라떼아트
5. 12/13회차 : 15분 시연 과정에 필요한 에스프레소, 카푸치노 음료 제조 및 서빙 능력
6. 14회/15회차 : 실전연습 및 모의고사
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000