과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
<지방기능경기대회란???>
한국산업인력공단과 world skills korea가 주관하는 기능경기대회는 지역사회의 숙련기술개발과
기능수준의 향상을 도모하고 우수한 숙련기술인을 발굴하고 표창함으로써 사기진작과 근로의욕을 고취하는 대회입니다.
우리나라를 대표하는 국가대표를 선발하는 대회로써 4월에 각 지역에서 개최되는 지방대회를 시작으로 지방대회의
금,은,동을 모아 9월달에 시도를 선정하여 대회를 치루게 됩니다. 전국대회에서 수상한 수상자들은 국가대표 선발전에
출전하여 국가대표의 길에 한발 짝 더 앞서가게 됩니다. 대회지도반은 일반과정과 다르게 대회를 통하여 고난이도의
기술을 습득하고 단련,훈련하여 전문 기능인으로 발전할 수 있는 계기가 되며 대회입상을 통해 쌓을 수 있는 여러 경험과
경력으로 현장, 또는 진학에 있어서 가산점을 부여 받기도 합니다.
CIK한국외식조리직업전문학교는 매년마다 훌륭한 인재들을 발굴, 훈련하여 국내 유명 대회들을 모두 석권하고 있으며
국제기능올림픽대회에서 대한민국 대표선수를 배출해낸 바 있습니다. 대회지도반은 현장실무 전문가와 지방, 전국,
선발전을 출전했던 강사진들로 이루어져 있어 좀 더 체계적이고 실전에 가까운 교육방식으로, 훌륭한
인재 발굴을 위한 인재육성커리큘럼입니다.
<모집요강 >
1. 교육기간 : 대회 2~3개월 전 시작
2. 교육시간 : 09:00~21:00 (종일)
3. 모집일정 : 1월 16일(월)~1월 27일(금)
4. 접수방법 : 담당 지도교사와 상담 후 본교방문 접수
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
<커리큘럼>
-모듈 1
PART A : Appetizer - (냉 요리 또는 온 요리) 전채요리 1종류 3접시를 만든다.
PART B : Fish or seafood - (온 요리) 생선 또는 해산물요리 1종류 3접시를 만든다.
-모듈 2
PART A : Main - (온 요리) 육류 또는 가금류 1종류 3접시를 만든다.
PART B : Classic dessert (냉 요리 또는 온 요리) 1종류 3접시를 만든다.
위와 같은 요구사항으로 대회과제가 주어집니다.
Appetize
-파스타(라비올리, 또뗄리니, 까넬로니 등등)
-스프(퓨레스프, 클린스프, 크림스프 등등)
-샐러드
Fish or seafood
-생선 스테이크
-생선 무스
-생선 롤라드
Main
-스테이크
-웰링턴
-포스미트
Classic dessert
-케이크
-구움과자
-타르트
-무스케이크
등등 여러가지 메뉴를 통해 난이도 있는 메뉴와 스킬을 습득하게 됩니다.
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000