과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
필기 : 제과 - 과자류 제조 이론, 식품위생, 환경관리, 생산 및 안전관리
제빵 - 기초 재료 과학, 재료의 영양적 특성, 빵류 제조 이론
실기 : 제과 - 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 반죽정형
제빵 - 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 스트레이트 반죽
제과, 제빵 기능사 실기메뉴(40가지)
<제과>
1. 컵케이크&머핀 : 초코머핀(1시간50분), 마데라컵케이크(2시간),
2. 구움과자 : 마들레느(1시간50분), 쇼트브레드쿠키(2시간), 타르트(2시간20분)
3. 파이 : 호두파이(2시간30분)
4. 쿠키 : 쇼트브레드쿠키(2시간), 버터쿠키(2시간)
5. 롤케이크 : 젤리롤케이크(1시간30분), 소프트롤케이크(1시간50분), 초코롤케이크(1시간50분), 흑미롤케이크
6. 케이크 : 버터스펀지-별립(1시간50분), 버터스펀지-공립(1시간 50분), 과일케이크(2시간30분), 파운드케이크(2시간30분),
시퐁케이크(1시간 40분), 치즈케이크(2시간20분)
7. 기타 : 슈(2시간), 브라우니(1시간50분)
<제빵>
1. 조리빵 : 소시지빵(3시간30분)
2. 단과자류 : 소보로빵(3시간30분), 단팥빵(3시간), 트위스트(2시간30분), 크림빵(3시간30분)
3. 식빵 : 비상식빵(2시간40분), 밤식빵(3시간40분), 우유식빵(3시간40분), 풀만식빵(3시간40분), 버터톱식빵(3시간30분),
옥수수식빵(3시간40분),쌀식빵
4. 기타 : 빵도넛(3시간), 그리시니(2시간30분), 베이글(3시간30분), 스위트롤(3시간30분), 트위스트(3시간30분), 호밀빵(3시간30분),
모카빵(3시간30분), 버터롤(3시간30분), 통밀빵(3시간30분)
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000