과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
한식조리기능사자격증취득 과정은
한식조리기능사 출제기준에 따라 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리를 기반으로 필기수업을 진행하며,
NCS능력단위인 한식 기초조리실무, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식 국·탕조리, 한식 찌개조리, 한식 전·적조리, 한식 생채·회조리,
한식 조림·초조리, 한식 구이조리, 한식 볶음조리, 한식 숙채조리 등의 조리법에 따라 31가지의 실기메뉴를 학습하여
한식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
또한 한식조리기능사를 취득하여 한식음식전문점, 한식뷔페음식점, 패밀리레스토랑, 전문음식점, 단체급식 등 다양한 외식업체에 취업을 할 수 있습니다.
시험정보
1. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수(목요일 10시)
2. 응시방법 : 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수
3. 응시수수료 : (필기) 14,500원 (실기) 26,900원
4. 접수사이트 : https://www.q-net.or.kr
5. 출제경향 :
- 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업.
- 주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)
6. 시험과목 :
- (필기) 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
- (실기) 조리작업
7. 검정방법 :
- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- (실기) 작업형(70분 정도)
8. 합격기준 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
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내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000