과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
웰빙도시락&샐러드(한식+양식) 과정은
도시락,샐러드 메뉴를 구성하기 위한 이론 교육과 함께 양식수프조리, 양식파스타조리, 양식조식조리, 양식샐러드조리,
양식샌드위치조리, 한식밥조리, 한식전·적조리, 한식볶음조리, 한식조림·초조리, 한식생채·회조리를 기반으로
양식조리분야, 브런치카페, 한식조리분야 도시락전문점 등 현장에서 많이 판매되는 브런치메뉴 및 파스타, 샌드위치,
샐러드 등을 조리 할 수 있으며 다양한 메뉴 개발 및 응용 할 수 있는 능력을 키워 양식전문외식업체, 밀키트전문점,
도시락전문점, 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 한식, 양식조리 관련 업체에 취업 할 수 있습니다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론:도시락,샐러드 조리이론, 양식조식조리, 양식 전채&샐러드조리, 양식샌드위치조리, 양식 파스타조리, 양식 수프조리, 한식 밥조리, 한식 조림&초조리, 한식 볶음조리, 한식 생채&회조리, 한식 전&적조리
웰빙도시락&샐러드(한식+양식) 과정 수업메뉴(60가지)
(양식)
1.양식 조식조리(9가지): 에그인헬, 뢰스티포테이토, 프렌치토스트, 단호박허니피자, 가지튀김롤, 토마토가지그라탕,
치즈고로케, 소테라이스볼, 해산물채소그라탕
2.양식 전채&샐러드조리(12가지): 깻잎페스토샐러드, 불고기샐러드, 오리엔탈샐러드, 치킨샐러드, 아쿠아샐러드,
파머스샐러드, 구운단호박샐러드, 엔초비시저샐러드, 리코타치즈샐러드, 두부카프리제, 허브버섯구이샐러드, 가지튀김샐러드
3.양식 샌드위치조리(6가지): 바게트햄샌드위치, 파머스포카치아, 게살크로와상샌드위치, 치킨또띠아, 반미샌드위치,
에그마요샌드위치
4.양식 파스타조리(4가지): 해산물토마토파스타, 베이컨크림파스타, 알리오올리오, 샐러드파스타
5.양식 수프조리(6가지): 옥수수감자차우더스프, 비시스와즈수프, 양송이베이컨수프, 프렌치어니언수프,
소세지미네스트로니수프, 크루통을 곁들인 당근 수프
(한식)
1.한식 밥조리(6가지): 오니기리,미니김밥,무스비,장아찌주먹밥,채소쌈밥,다이어트김밥
2.한식 조림·초조리(4가지): 소세지채소조림, 땅콩조림, 돼지고기채소말이조림, 메추리알장조림
3.한식 볶음조리(5가지): 멸치고추장볶음, 궁중떡잡채, 배추굴소스볶음, 가지볶음, 제육볶음
4.한식 생채·회조리(5가지): 도라지오이생채, 맛살강회, 버섯초회, 어린잎생채, 연근초절이
5.한식 전·적조리(3가지): 다시마전, 부추전, 모둠 버섯전
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000