과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 과정은
NCS능력단위인 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 장식케이크 만들기 등 여러교육을 통해 구움과자와 제과디저트에 대한 지식을 습득하고 카페 디저트에 관련된 모든 제품을 생산할 수 있습니다.
최신 트렌드를 반영한 카페디저트 메뉴 교육을 통해 제과분야의 전문성과 응용능력을 키울 수 있으며, 제과관련 외식업체(베이커리카페, 윈도우베이커리, 프렌차이즈 제과점, 디저트카페)에 종사할 수 있는 파티쉐를 양성할 수 있습니다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론: 제과디저트이론
실기 : 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 장식케이크 만들기
카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 실기메뉴(38가지)
1. 구움과자류 :마들렌, 피낭시에, 다쿠와즈, 스콘, 마카롱, 튀일, 아몬드 누가쿠키, 플로랑탱 쿠키, 에스프레소 쿠키
2. 파이&페이스트리류 :에그타르트, 레몬 머랭파이, 피칸파이, 키쉬, 애플파이, 팔미에, 누네띠네
3. 케이크류 :초콜릿 파운드, 레몬 파운드, 얼그레이 파운드, 블루베리 머핀, 프로마주 롤케이크, 모카 롤케이크, 라즈베리 롤케이크
4. 쁘띠 디저트류 :에끌레어, 비스킷 슈, 브라우니, 티라미수, 치즈케이크, 망고무스, 산딸기무스, 당근 케이크, 키르쉬토르테,
오페라 케이크, 고구마 케이크
4. 장식 케이크류 :생크림 케이크, 모카 케이크, 쉬폰 케이크, 아이싱연습 및 깍지연습
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000