과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론 :조리실무이론(한국음식의 개관, 식단작성과 상차림, 메뉴와 주방의 이해, 계절별 식재료 관리)
실기 :한식국·탕조리, 한식밥조리, 한식죽조리, 한식생채·회조리, 한식찌개조리, 한식전·적조리, 한식조림·초조리,
반찬조리실습(면,전골,찜선,튀김,구이,볶음,숙채,김치,장아찌)
반찬조리실무과정 수업메뉴
1. 한식국·탕조리(4가지) :무 맑은 국, 북어콩나물국, 계절채소된장국, 미역국
2. 한식밥조리(3가지) :영양밥, 오곡밥,모듬김밥
3. 한식죽조리(4가지) :채소죽, 팥죽, 호박죽, 전복죽
4. 한식생채·회조리(6가지) :과일샐러드, 파북어무침, 닭가슴살샐러드, 계절채소겉절이, 묵무침, 콥샐러드
5. 한식찌개조리(4가지) :순두부찌개, 된장찌개, 청국장찌개, 오징어섞어찌개
6. 한식전·적조리(4가지) :장떡, 꼬치적, 녹두빈대떡, 깻잎전
7. 한식조림·초조리(4가지) :코다리조림, 감자조림, 두부조림, 떡갈비
8. 반찬조리실습(24가지) :오징어통구이, 간장비빔국수, 삼색나물, 어묵볶음, 깐풍만두, 제육볶음, 양파장아찌, 수제비,
깍두기, 우엉조림, 채소모둠튀김, 다시마미역튀각, 톳무침, 나박김치, 쫄면, 버섯불고기전골, 버섯장아찌, 칼국수,
매운만두전골, 미역줄기볶음, 우엉잡채, 시레기무침, 안동찜닭, 멸치볶음
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
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내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000