국민내일배움카드제

최신 반찬조리실무

개강일자

1차2024.09.05 ~ 2024.10.21 /월~금/09:30~12:30

2차추후공지

교육기간 28일 강     사 최영심
교육시간 84시간 교육문의

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

최신 반찬조리실무과정은

반찬조리실무의 전문성을 갖추기 위해 조리실무기능으로 한식 밥조리한식 죽조리한식 국·탕조리한식 찌개조리한식 전·적조리한식 생채·회조리한식 조림·초조리면류전골찜선튀김구이조리볶음숙채김치장아찌조리 등의 반찬조리에 필요한 지식기술태도를 활용하여 조리법에 따라 다양한 반찬조리를 할 수 있으며현장실무에 필요한 필수 반찬메뉴와 최신 트렌드의 레시피를 통해 현장적응력을 배양하여 한식당한식뷔페단체급식어린이집병원반찬전문점외식업체 등에 취업할 수 있습니다.

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

수업교과목

이론 :조리실무이론(한국음식의 개관, 식단작성과 상차림, 메뉴와 주방의 이해, 계절별 식재료 관리)

실기 :한식국·탕조리한식밥조리한식죽조리한식생채·회조리한식찌개조리한식전·적조리한식조림·초조리,

반찬조리실습(면,전골,찜선,튀김,구이,볶음,숙채,김치,장아찌)

 

반찬조리실무과정 수업메뉴

1. 한식국·탕조리(4가지) :무 맑은 국, 북어콩나물국, 계절채소된장국, 미역국

2. 한식밥조리(3가지) :영양밥, 오곡밥,모듬김밥

3. 한식죽조리(4가지) :채소죽, 팥죽, 호박죽, 전복죽

4. 한식생채·회조리(6가지) :과일샐러드, 파북어무침, 닭가슴살샐러드, 계절채소겉절이, 묵무침, 콥샐러드

5. 한식찌개조리(4가지) :순두부찌개, 된장찌개, 청국장찌개, 오징어섞어찌개 

6. 한식전·적조리(4가지) :장떡, 꼬치적, 녹두빈대떡, 깻잎전

7. 한식조림·초조리(4가지) :코다리조림, 감자조림, 두부조림, 떡갈비

8. 반찬조리실습(24가지) :오징어통구이, 간장비빔국수, 삼색나물, 어묵볶음, 깐풍만두, 제육볶음, 양파장아찌, 수제비, 깍두기, 우엉조림, 채소모둠튀김, 다시마미역튀각, 톳무침, 나박김치, 쫄면, 버섯불고기전골, 버섯장아찌, 칼국수, 매운만두전골, 미역줄기볶음, 우엉잡채, 시레기무침, 안동찜닭, 멸치볶음

교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

국비지원안내HRD GUIDE
구분 내용
내일배움카드제
(실업자)
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
내일배움카드제
(재직자)
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
근로자 직무능력
향상 지원금
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
사업주훈련 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다.  [자세한 내용 보기]
국가기간 전략산업 직종훈련 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다.  [자세한 내용 보기]
외식산업 전문인력 양성과정 CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다.  [자세한 내용 보기]
지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000