[주말반]양식조리기능사(실기)

개강일자

8차2025년 02월 08일 ~ 2025년 05월 10일 09:30~16:10 (토)

9차추후공지

교육기간 14일 강     사 원가빈
교육시간 09:30~16:30 교육문의

[부평캠퍼스] 032-519-2500

온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

양식조리기능사(실기) 과정은

양식조리기능사 출제기준에 따라 NCS능력단위인 양식 소스조리, 양식 수프조리, 양식 기초조리실무, 양식 기초 조리실무, 양식 전채조리, 양식 샌드위치조리, 양식 샐러드조리, 양식 조식조리, 양식 육류조리, 양식 파스타조리, 양식 스톡조리 등의 조리법에 따라 30가지의 실기메뉴를 집중적으로 학습하여 양식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.

또한 본 과정을 통해 양식조리기능사를 취득함으로써 취업·이직·전직·직무능력 향상 될 수 있습니다.

시험정보

1. 시험일정: (상시) 2~3회 접수(목요일 10)

2. 응시방법: 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수

3. 응시수수료: (필기) 14,500(실기) 29,600

4. 접수사이트:https://www.q-net.or.kr

5. 출제경향:

-요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업.

-주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5), 조리기술(30), 작품의 평가(15)

6. 시험과목:

- (필기) 양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리

- (실기) 조리작업

7. 검정방법:

- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60)

- (실기) 작업형(70분 정도)

8. 합격기준: 100점을 만점으로 하여 60점 이상

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

수업교과목

실기 :양식 기초 조리실무, 양식 스톡조리, 양식 전채조리, 양식 샌드위치조리, 양식 샐러드조리, 양식 조식조리,

양식 수프조리,양식 육류조리, 양식 파스타조리, 양식 소스조리

 

양식조리기능사 실기메뉴(30가지)

1. 양식 스톡조리(1가지) :브라운스톡(30)

2. 양식 전채조리(4가지) :쉬림프카나페(30), 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트(30),

프랜치프라이드쉬림프(25), 사우전아일랜드드레싱(20)

3. 양식 샌드위치조리(2가지) :햄버거샌드위치(30), B.L.T샌드위치(30)

4. 양식 샐러드조리(4가지) :월도프샐러드(20), 해산물 샐러드(30), 시저샐러드(35), 포테이토샐러드(30)

5. 양식 조식조리(2가지) :치즈오믈렛(20), 스페니쉬오믈렛(30)

6. 양식 수프조리(5가지) :비프 콘소메수프(40), 피시 차우더수프(30), 포테이토크림수프(30),

프랜치어니언수프(30), 미네스트로니수프(30)

7. 양식 육류조리(6가지) :치킨알라킹(30), 치킨커틀렛(30), 비프스튜(40), 바비큐폭찹(40),

살리스버리스테이크(40), 서로인스테이크(30)

8. 양식 파스타조리(2가지) :토마토소스해산물스파게티(35), 스파게티카르보나라(30)

9. 양식 소스조리(4가지) :홀렌다이즈소스(25), 타르타르소스(20),브라운그래비소스(30), 이탈리안미트소스(30)

교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

국비지원안내HRD GUIDE
구분 내용
내일배움카드제
(실업자)
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
내일배움카드제
(재직자)
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
근로자 직무능력
향상 지원금
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
사업주훈련 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다.  [자세한 내용 보기]
국가기간 전략산업 직종훈련 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다.  [자세한 내용 보기]
외식산업 전문인력 양성과정 CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다.  [자세한 내용 보기]
지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000