과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
중식조리기능사자격증 과정은
중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적인 이론과 실습을 통해 중식 튀김조리, 중식 조림조리, 중식 밥조리, 중식 면조리, 중식 냉채조리, 중식 볶음조리, 중식 후식조리 등 다양한 조리법을 익혀 중식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.
또한 중식조리기능사 자격증을 취득하여 중식전문음식점, 뷔페음식점, 패밀리레스토랑, 단체급식 등 다양한 외식업체에 취업을 목표로 합니다.
시험 정보
1. 실시기관 홈페이지 : https://www.q-net.or.kr
2. 시험일정 : 월 2~3회 접수(목요일 10시)
3. 실시기관명 : 한국산업인력공단
4. 시험 수수료 : 필기 : 14,500원 / 실기 28,500원
5. 출제경향 :
-요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업
-주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)
6. 취득방법 :
① 시행처 : 한국산업인력공단
② 시험과목 : 필기 - 중식 재료관리, 음식조리 및 위생관리 / 실기 - 중식조리작업
③ 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분) / 실기 - 작업형(70분 정도)
④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000