과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
한식일품요리&가정식(생활요리,반찬) 과정은
조리실무이론과 한식의 밥, 죽, 찌개, 전·적. 조림·초, 생채·회조리 능력단위를 활용한 체계적인 실무 실습 교육으로 최신 트랜드를
반영한 한식 일품요리를 조리할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다.
한식의 대표적인 생활요리와 반찬 등 가정식 메뉴를 배우고 식재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리할 수 있습니다.
본 과정 수료 후 한식관련 음식점 또는 단체급식, 반찬전문업체 등에 취업할 수 있습니다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론 : 한국음식의 개관, 식단작성과 상차림, 계절별 식재료 관리
실기 : 샐러드,냉채,겉절이,무침류 등 한식의 생채·회조리
각종 나물류와 장아찌조리,김치조리
빈대떡 및 다양한 재료를 활용한 전요리 및 조림, 볶음
한식 튀김과 육류구이, 닭찜 등 일품조리
한식의 기본 밥, 죽, 면류, 국, 탕, 찌개, 전골류
한식일품요리&가정식(생활요리,반찬) 수업메뉴
면 - 수제비, 간장비빔국수, 쫄면, 떡볶이
전골 - 배추전골, 매운만두전골
찜선 - 안동찜닭,매운닭찜,달걀찜
튀김 - 김말이튀김, 깐풍만두
구이 - 떡갈비, 버섯구이,생선고추장구이
볶음 - 제육볶음, 쭈꾸미볶음,어묵볶음, 미역줄기볶음, 건어물볶음
숙채 - 삼색나물(도라지, 고사리, 시금치), 얼갈이된장무침, 우엉잡채, 무나물, 깻잎나물,탕평채
김치 - 깍두기, 나박김치
장아찌 - 양파장아찌, 두부장아찌 ,샐러리장아찌,모둠피클
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000