과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
분식 메뉴 및 인기 간편요리는
인기있는 분식메뉴 및 간편요리 과정으로 전문적이고 트렌드에 맞는 다양한 분식과 인기 간편요리를 조리할 수 있는 능력을
갖춰 실무에 응용할 수 있습니다.
분식 및 간편요리를 경쟁력있게 조리하고 응용할 수 있는 능력을 키워 분식전문점, 간편요리전문점 및 관련 외식산업체 등에
필요한 직무능력을 향상할 수 있습니다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
1. 최신 트랜드를 반영한 건강한 분식 및 간편요리 메뉴 교육
2. 인기 많은 각종 밥 및 찌개류, 냉채 및 절임류 메뉴 실습
3. 떡볶이류, 각종 전류, 우동, 국수류 메뉴 실습
4. 다양한 탕, 꼬치, 만두, 튀김류 메뉴 실습
5. 경력이 풍부한 전문 교강사와 최신식 교육시설 보유
6. 수료 후 사후관리를 통한 이직·전직 및 창업컨설팅
수업메뉴
국·탕 - 해물누룽지탕, 매콤어묵탕
전·적 - 베이컨치즈김치전, 오꼬노미야끼, 눈꽃베이컨감자전
볶음 - 떡볶이(오리지널), 로제떡볶이, 까르보나라떡볶이
튀김 - 버터갈릭감자튀김, 핫도그, 카레닭똥집튀김
면 - 들기름막국수, 육개장라면, 크림커리우동, 야채듬뿍쫄면
구이 - 파닭꼬치, 눈꽃만두
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000