과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
도시락,샐러드전문점취업과정은
도시락,샐러드 메뉴를 구성하기 위한 이론 교육과 함께 양식소스조리, 양식수프조리, 양식파스타조리,
양식조식조리,양식샐러드조리, 양식샌드위치조리, 한식밥조리, 한식전·적조리, 한식볶음조리,
한식조림·초조리, 한식생채·회조리를 기반으로 양식조리분야, 브런치카페, 한식조리분야 도시락전문점 등
현장에서 많이 판매되는 브런치메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등을
조리 할 수 있으며 다양한 메뉴 개발 및 응용 할 수 있는 능력을 키워 양식전문외식업체, 밀키트전문점,
도시락전문점, 양식프랜차이즈,브런치카페 등 한식, 양식조리 관련 업체에 취업 할 수 있습니다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론 : 도시락, 샐러드 기초조리이론, 식단구성과 영양관리, 도시락, 샐러드 조리원리, 계절별 식재료관리
실기 : 양식조식조리, 양식샐러드조리, 양식샌드위치조리, 양식소스조리, 양식파스타조리, 양식수프조리,
한식밥조리, 한식조림·초조리, 한식볶음조리, 한식생채·회조리, 한식전·적조리
도시락,샐러드전문점취업과정 수업메뉴(76가지)
건강샐러드조리
1. 양식 조식조리(7가지) : 에그인헬, 과일핫케익, 채소프리타타, 시금치당근스크램블, 브로콜리스크램블&연어구이,프렌치토스트, 와플&과일잼
2. 양식 샐러드조리(10가지) : 병아리콩샐러드, 모둠채소샐러드, 두부카프레제, 채소스틱샐러드, 바나나견과류샐러드,고구마샐러드, 유자드레싱, 리코타치즈샐러드, 케이준치킨샐러드, 오이게살샐러드
샌드위치조리
1. 양식 샌드위치조리(10가지) : 치아바타샌드위치, 튜나에그샌드위치, 클럽샌드위치, 불고기버거, 치킨랩샌드위치,삼색샌드위치, 달걀채소부침샌드위치, 채소샐러드샌드위치, 모닝롤샌드위치, 핫도그샌드위치
건강샐러드조리
1. 양식 소스조리(9가지) : 살사소스, 후무스소스, 렌치소스, 요거트드레싱, 발사믹드레싱, 디존머스터드드레싱, 오리엔탈드레싱,허니머스터드드레싱, 참깨드레싱
2. 양식 파스타조리(5가지) : 파스타샐러드, 라구소스스파게티, 알리올리오스파게티, 아마트리치아나, 로제크림파스타
3. 양식 수프조리(7가지) : 단호박스프, 양송이크림스프, 콘차우더스프, 브로콜리두부스프, 채소스프, 옥수수크림스프, 감자스프
도시락조리
1. 한식 밥조리(7가지) : 장아찌주먹밥, 미니김밥, 오니기리, 장아찌주먹밥, 무스비, 다이어트김밥, 채소쌈밥
2. 한식 조림·초조리(5가지) : 돼지고기채소말이조림, 무조림, 코다리조림, 소세지채소조림, 땅콩조림
3. 한식 볶음조리(5가지) : 제육볶음, 멸치고추장볶음, 가지볶음, 배추굴소스볶음, 궁중떡잡채
4. 한식 생채·회조리(6가지) : 도라지오이생채, 오이말이생채, 어린잎생채, 맛살강회, 연근초절이, 버섯초회
5. 한식 전·적조리(5가지) : 참치채소전, 부추전, 다시마전, 참나물전, 모둠버섯전
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000